Amaze UI

常见问题


使用问题

使用时遇到问题如何准确定位?

推荐使用 Chrome 开发者工具:

也可以使用 Firebug 等工具。

MIT License

意味我们是免费开源的。

Amaze UI 目前没有 xx 组件,有没有推荐的?

首先,确保查看了每个栏目的下面的左侧菜单的每个链接。如果你的窗口比较小, 左侧的菜单是可以向下滚动,点小三角或者使用鼠标滚轮上下滚动。

如果没有,参见插件收集

拷贝页面中的示例代码粘贴以后没有效果?

  • 确保页面中已经引入了 jQuery 以及 Amaze UI 的 CSS、JS,path/to/ 替换相应的路径。
<link rel="stylesheet" href="path/to/css/amazeui.min.css"/>
<script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/2.2.4/jquery.js"></script>
<script src="path/to/js/amazeui.min.js"></script>
  • 如果已经引入,请查看 Amaze UI CSS、JS 文件顶部的版本信息,确保引入的版本和示例要求的版本匹配。

JS 动态插入的 DOM 事件失效?

很多用户遇到各种「事件失效」问题,在这里做一个统一回答。

Amaze UI 一般在 jQuery ready 事件里面初始化默认接口,动态插入的 DOM 已经是在 ready 事件之后,自然不会绑定相应事件。

一些插件通过事件委托可以解决动态插入 DOM 的事件绑定问题,但并不是所有插件都可以这样,有的用户操作没有定位到要绑定事件的 DOM 上,比如窗口滚动。

Amaze UI jQuery 安装传统 website 的思路开发,也就是假定 JS 执行之前 DOM 已经渲染完成。如果是通过 Ajax 或者其他方式动态插入的 DOM,就需要手动调用相关接口初始化插件。

  • JS 插件

    假设动态插入了一个图片轮播,可以在插入完成以后执行下面的代码初始化:

    $('#my-slider').flexslider();
  • Web 组件

    有交互行为的 Web 组件提供了初始化的接口,假如动态插入了一个 Figure 组件,可以执行以下代码进行初始化:

    AMUI.figure.init();

更多用户遇到并提出的实际问题,请点此查看